Previous Entry Share Next Entry
Наше европейское путешествие
ggdvd
Летом я планировал в поехать в Чехию. Изначально хотел поехать один, но потом со мной захотел поехать мой старый знакомый который живет в моем доме. У нас всего 9 дней и хотели посмотреть как можно больше. Я долго планировал маршрут, основной город куда мы хотели попасть разумеется Прага. Исходя из стоимости билетов на самолет, я составил следующий маршрут: Вена (2 дня)-Брно(2 дня)-Прага(3,5 дня)-Берлин(1,5 дня).

День первый.
Вылет в Вену.
Приехали в Домодедово как обычно за 2,5 часа, получили билеты (при получении их к нам докапались почему у нас чешская виза и мы летим в Вену, просили показать билеты назад…мол без билета назад нас депортируют) и довольно быстро прошли таможенный контроль. Летели компанией Niki (австрийский лоу кост, билет стоил 5300 с человека). Первый раз в жизни у меня задержали самолет…Сначала на табло высветилось что опаздывает на час, потом на два…Ожидание отняло довольно много сил, но все равно на настроение это никак не повлияло.

Полет занимал 2,5 часа и вот мы в Вене. На таможенном контроле попалось очень веселая пышная дама. Я ей стал объяснять (хотя она и не спрашивала!:-) ) что у нас есть все билеты, после чего она с улыбкой ответила OK you are welcome! Выйдя из аэропорта Швехат, мы почувствовали прекрасный запах природы, все очень чисто, очень мало машин и людей (не то что в Домодедово). В 1 минуте ходьбы от аэропорта экспресс поезд до центра города. Цена 11 евро в одну сторону. Но мы поехали на автобусе – там билет стоил около 8 евро. Ехали 40 минут до центра города.

Приехали в центр Вены. Все очень красиво, мы очень хотим кушать и гулять, скорее поехали в хостел чтобы закинуть вещи. В метро нету турникетов (как и во многих европейских странах). Стоимость билета 2,8 евро (действует 2 часа, можно ездить на любом общественном транспорте).

Хостел (MEININGER Vienna City Center) находился прям рядом с метро Keplerplatz. Мы были немного удивлены что на улице нету вообще никого и всего магазины закрыты (в выходные они вообще не работают, а в будни до 18 часов). Хостел очень стильный, современный, чистый, free wi-fi, с дешевым баром, бильярдом, а по вечерам тут веселье и много народу, пожалуй, это лучший из тех где я был (их было около 10). Мы оплатили хостел (2 ночи 59 евро за двоих), получили электронные ключи и отравились в наш номер. Кровати, а точнее одна двухэтажная кровать ночью скрипела, спать на ней было невыносимо, мы мешали всем спать…Здорово что на следующее утро 2 нормальные кровати освободились и поменялись местами…) Застелись, взяли бесплатную карту города на ресепшне и поехали гулять в центр.

Продолжение следует…

?

Log in